外语外贸学院开展“母亲,我想对您说”感恩教育活动

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2020-05-10浏览次数:302

武职网讯(通讯员 雷丽)510日,外语外贸学院分团委开展“母亲,我想对您说”感恩教育活动,鼓励在家学子以实际行动向母亲表达节日的祝福。

活动自发起以来,外语外贸学院微信公众号留言板上就陆续收到学子们的留言。除了表达对母亲的感恩与爱,“该怎么‘说’出对妈妈的爱”成为讨论重点。写一封信,送一束花,做一餐饭,买一份小礼物,祝一声节日快乐,给母亲一个吻,拍一张合影等等,外语外贸学子在“说”出爱的方式上各抒己见,快乐分享。

“过年期间,我无意间听到妈妈跟亲戚聊天,想要换一个包包,我当时就记下来了。认真学习的我获得了3月份的奖学金,当时就想用这份奖金做一件有意义的事情。在母亲节到来之际,我选择了送妈妈一个包包作为节日礼物。”商英19301班胡怡在母亲节当天,用一份妈妈喜欢的礼物“说”出了对妈妈的爱与感恩。

“疫情期间,我最庆幸的是学会了一门手艺——厨艺。所以我想让妈妈品尝我自己做的菜肴,让含辛茹苦养育我十几年的她也享受女儿做的美味。这盘炸鸡是我的最爱,也希望妈妈能品尝出那份心意与欢喜。”商英19304班戚书婕为母亲做上一份菜肴,愿母亲吃出其中饱含的爱与感恩之情。

“我送是浴足包,希望每天辛劳工作的妈妈下班后能泡个脚,调养好身体”“我给妈妈写了一份信,有些心里话可能没办法当面说出口,所以我想通过写信的方式来表达出自己的内心情感和对妈妈的爱”“我给妈妈准备了一个粉色的独角兽灯,一瓶妈妈喜欢的葡萄味沐浴露以及一封信表达对妈妈感恩的信,都是粉嫩的色彩希望妈妈永远拥有一颗少女的心”.......截至510日中午12点,外语外贸学院分团委接收到学子们的积极投稿,每份礼物都是精心准备的,每份爱意都真诚动人。外语外贸学子们在母亲节当天用实际行动积极“述说”着“妈妈,我爱你!”

感恩教育是外语外贸学院在落实武职“五全育人”教育理念下的重要教育内容。该院紧抓节日契机和时事热点,积极组织学生活动,丰富第二课堂,努力培养学子们感恩意识,引导广大学子成为“爱国、励志、求真、力行”的时代新人。








武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页