外语外贸学子响应号召 投身“强国有我在 青春建功行”志愿服务活动

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2020-05-15浏览次数:211

武职网讯(通讯员 雷丽)20204月,随着全国疫情的逐渐好转,各地开始复产复工鼓励青年学子们更好地肩负起时代担当与使命,自420日起,外语外贸学院分团委组织开展“强国有我在 青春建功行”主题志愿服务活动,号召全体学子在学有余力的情况下,积极投身疫后防控和复产复工等一线志愿服务,直到赢得战“疫”最后胜利。

“梁明明你好,社区现在需要帮助中老年人申请健康码,你愿意加入吗?”423日晚上,全椒宝林社区周主任联系到武职外语外贸学院应日19301班学生梁明明,邀请他加入社区复产复工志愿工作。

这是梁明明第二次收到社区志愿服务通知。自今年1月底疫情爆发以来,梁明明就主动联系社区,积极投身社区一线防疫志愿服务。随着疫情逐渐好转,梁明明在社区统一安排下逐渐退出一线。日前,随着复产复工高峰来临,社区近千名中老年人需要外出但不会申请健康码,急需帮助。梁明明就在此时接到通知,并积极承担任务。刚开始,梁明明花费2小时才录入30个人员信息,看着社区提供的1000份名单,梁明明转化思路,主动上网学习adb编程软件、编写脚本,导入一人信息只需30秒。就这样,梁明明耗时7个小时将社区1000份名单全部及时录入,为社区复产复工工作减负,同时为社区外出中老年人提供了及时帮助。

商英18304班汪懿日前也收到类似通知,但没想到这次收获的是一份惊喜。“510号,村里突然通知我去开会,我还以为要继续做复产复工宣传,到了村委会才知道是要给我补发证书。看到证书的那一刻,觉得自己的价值得到了肯定,很感动。作为大学生,无论什么情况下,只要村里有需要,我都会第一时间挺身而出。”汪懿加入的是村组织的临时志愿者团队,主要工作是入户发放防疫宣传手册,提醒村民复产复工在即,防控疫情不可掉以轻心。

除梁明明、汪懿外,武职外语外贸学子积极加入复产复工志愿服务活动,有参加社区街道卫生打扫的商英18304班刘佳丽、应英19303丁宏祥,有主动外出清扫公共卫生的商英19301孙向蓉、张笑和英教19301陈颖,有为社区送水送气的应英19303班王涵,还有......她们走出家门,走进社区,用汗水践行青年使命,贡献青春力量。

“党有号召,青年有行动。在复产复工急需志愿者之际,外语外贸学子们在学习之余,主动融入社会,自觉把小我融入到人民的大我之中,彰显了新时代青年人的责任与担当。”外语外贸学院党委书记江辉说。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页